Водостоки для крыши. Фото.

В период дождей крыша строения, в особенности плоская, выступает основным сборщиком влаги. Для устранения луж и последующих неприятностей, необходимо организовывать отвод воды в каждом доме. Не важно, из какого материала сконструирована кровля дома – черепица, профлист или шифер, установка водостока является важным элементом при строительстве дома.

Водосточные системы - Хмельницкий

Водосток представляет собой определенную систему, состоящую из основных элементов – трубы и желоба, и вспомогательных – водоприемники, заглушки для труб, кронштейны, создающие опору для желоба, хомуты, сетки, защищающие желоба от мусора.

Разновидности водосточной системы

Изготавливаются водосточные системы из различных материалов. Наиболее пользуются спросом: • металл;
• пластик;
• жесть;
• алюминий;
• оцинкованная сталь.
Водостоки устанавливаются по всему периметру здания и защищают его фундамент от дождей, стены от намокания, грибка и плесени, обеспечивая построению эстетичный внешний вид, а его жильцам здоровье.
Еще одним важным свойством водостока выступает защита от вымывания почвы под строением. Как результат через некоторое время строение даст усадку, на стенах образуются тещины, что и является началом разрушения постройки.

Специалисты выделяют три группы водосточных систем:

• организованные;
• неорганизованные;
• внутренние.


Водостоки Хмельницкий

Организованный водосток – конструкция из желобов и труб, благодаря которым вода с кровли стекает в канализацию. К неорганизованному водостоку относят водоотвод, по которому вода с крыши поступает на поверхность земли. Такая система непрактична, т.к. при обильных осадках на земле начнутся образовываться лужи, в результате будет разрушаться фундамент строения и сыреть стены.

Внутренний водосток устанавливают в домах на севере, чтобы не допустить замерзания воды в системах при низком температурном режиме.

img_20140216_161636

Правильный монтаж и эксплуатация водостока – залог сохранности построения

Для длительной эксплуатации водосточной системы, важно проводить ее очистку дважды в год. Такую процедуру следует осуществлять осенью, после листопада и весной, как сошел снег. Устранять из труб следует крупный мусор – опавшие листья, ветки деревьев, грязь, мох. Нельзя очищать трубы, используя острые предметы. При правильном устранении засора фундаменту дома не будут страшны даже самые сильные ливни! Процесс монтажа водосточной системы подразумевает выполнение каждого действия согласно правилам, соблюдением последовательности технологических процессов, их оптимальной выдержки.

Водосточные системы

Многие поставщики работают по правилу: приемлемая цена, водостоки качественные. Цена водостока зависит от используемого материала. Поэтому покупателю выбрать подходящую систему для отвода воды не составит труда. К отводу воды от построек следует подходить грамотно, учитывая правила его выбора, монтажа и эксплуатации.

Правильная водосточная система обеспечит защиту строения от коррозии, сырости, гниения. Кроме того, красивый водосток с интересными элементами может отлично украсить любой дом. При правильном монтаже водостока, кровля дома и фасад будут надежно защищены.
Просмотров: 870

В этом разделе

3 Апреля, 2015
Водостоки. Цены
   
ОПАЛ
КЛАССИК
ЭЛИТ
GRANDA
Профиль Т8
Профиль Т12
Профиль Т15
Профиль Т18
Профиль Т45
Профиль Т57
Окна
Водостоки
Сайдинг Блок-хаус
Штахеты
Комплектующие
Галерея работ
Дилерам
Оплата и доставка
О компании
Контакты
Опросы
Чи важливий для вас термін виробництва, доставки
Так, термін важливий
Ні, термін не важливий
Мені все одно