Водостоки - долгий путь развития от керамики до ПВХ

 Важность правильной и качественной водосточной системы сегодня в доме тяжело переоценить. Ведь основными достоинствами этой незамысловатой технологии является отвод воды с кровли дома, устранение влаги, которая может повредить фундамент, а также доставить немало хлопот с кровельным материалом.

Водостоки в Хмельницком и области
Водосток - вот верный помощник в этой борьбе. Собирая и направляя воду с крыши в дренажную систему дома, мы не только оберегаем его от разрушения, но и добавляем архитектурные новшества во внешний вид.

Возникновение водостоков

Известно, что первый водосток был создан в Индии из керамических водоотводных желобов для использования дождевой воды в санузлах.

Древние Египет, Греция использовали технологию, которая применяется и по сей день, только в модернизированном виде. Тогда же это выглядело как карнизы, прикрепленные к зданию с различным орнаментом. Водоотводы делались в виде головы животных, с которых вытекала водоотводная вода.

Китайские архитекторы пошли дальше и предложили встроить систему водоотвода в кровлю. При этом, вид крыши принимал форму желоба по углам которой устанавливались отливы.

Однако, развитие технологий и научные достижения, предоставили возможность по-другому взглянуть на водосливную систему. Англия привнесла свое понятие в водосточную систему, оборудовав Тауэр чугунными водостоками совместив их с водоотводными трубами.

Позже водостоки стали обшивать стальными и медными листами, которые крепились желобами к крыше. Чтобы метал не ржавел, покрывали желоба масляной краской. Но уже следующей ступенью в развитии водостоков стало использование цинка, как более практичного метала.

Интересный факт: самый большой водослив на планете - Калифорнийский водосток, пропускная способность, которого 1370 куб.м. воды и глубина 21 метр. Изготовлен из бетона и предназначен для сброса лишней воды.

Водосток

Современные водостоки

Сегодня можно найти водостоки из различных материалов, разнообразной формы и любого цвета. Наиболее популярными являются ПВХ-водостоки, которые изготовлены из термопластичного поливинилхлорида с добавлением стабилизаторов. Основные плюсы: они недорогие; выгодные в эксплуатации, имеют долгий срок службы; антикоррозийные. Минусы: низкая механическая устойчивость, может повредится снегом, льдом.

Медные водостоки - наиболее выгодный вариант по высокой цене. Срок службы более 100 лет, водостоки пропаянные, что делает их чрезвычайно гибкими, и конечно же, они имеют элегантный внешний вид.

Алюминиевые водостоки - это водостоки, которые известны как долговечные, антикоррозийные и легкие. Они имеют разнообразную палитру цветов, что позволит создать любые архитектурные ансамбли.

Титан - цинковые водостоки представлены из сплавом цинка, куда входят титан и медь, что делает их практичными, антикоррозийными и с долгим сроком службы.

Водостоки
Стальные с полимерным покрытием водостоки эксплуатируются в течении срок службы - около 50 лет, стойкие по отношению к механическим повреждениям. Однако, они достаточно хрупкие и их доставка и монтаж должны быть аккуратными.

Опубликовано: 26 Октября, 2015  14:40 Просмотров: 568 Печать
   
ОПАЛ
КЛАССИК
ЭЛИТ
GRANDA
Профиль Т8
Профиль Т12
Профиль Т15
Профиль Т18
Профиль Т45
Профиль Т57
Окна
Водостоки
Сайдинг Блок-хаус
Штахеты
Комплектующие
Галерея работ
Дилерам
Оплата и доставка
О компании
Контакты
Опросы
Чи важливий для вас термін виробництва, доставки
Так, термін важливий
Ні, термін не важливий
Мені все одно
Статьи

Больше тысячи лет инженеры всего мира занимаются разработками, как водостоков, так и водосточных систем. В Средние века строители использовали обычные деревянные доски. Конструкция крепилась над входной дверью. Это позволяло максимально обезопасить дверь и крыльцо от внешних воздействий дождя и снега. С тех пор водостоки претерпели немало изменений и превратились в полноценную современную систему водоотвода.

Сейчас на рынке можно найти очень много материалов для кровли крыши. Но профнастил является самым популярным, так как обладает рядом положительных характеристик и особенностей. Нужно так же учесть, что крыши покрытые профнастилом смотрятся очень даже эстетично и интересно.

 Важность правильной и качественной водосточной системы сегодня в доме тяжело переоценить. Ведь основными достоинствами этой незамысловатой технологии является отвод воды с кровли дома, устранение влаги, которая может повредить фундамент, а также доставить немало хлопот с кровельным материалом.