История водостоков и водосточных систем

Больше тысячи лет инженеры всего мира занимаются разработками, как водостоков, так и водосточных систем. В Средние века строители использовали обычные деревянные доски. Конструкция крепилась над входной дверью. Это позволяло максимально обезопасить дверь и крыльцо от внешних воздействий дождя и снега. С тех пор водостоки претерпели немало изменений и превратились в полноценную современную систему водоотвода.

Водостоки древности

Водостоки Древниго Китая

Намного раньше китайские мастера стали размещать водостоки для кровли. В результате, крыша приобретала вид желоба.

В метре от стен, на всех углах здания, строители размещали отдельные водоотводы, что позволяло влаге стекать на необходимое расстояние, не причиняя урон поверхности стен.

В совокупности, способ обеспечивал защиту от влаги по всему периметру здания, а также вносил неповторимую изюминку к внешнему архитектурному фасаду.

Древняя Греция

Водосточные системы греков имели собственный уникальный способ водоотлива. Именно в Древней Греции произошел архитектурный бум водостоков. Первоочередной задачей греков, являлось добиться внешнего превосходства здания и тем самым украсить фасад. Многие крыши были сконструированы под карниз, на которых мастера старались изобразить мифические персонажи. Нередко используемые в строительстве материалы были выбраны под архитектурный ансамбль здания.

Акведук
В доисторических храмах крыша была выполнена из глины. В работе использовалась глиняная черепица. По завершению работ кровля приобретала не только неповторимый стиль, но и уникальную архитектурную ценность. Изредка в производстве водостоков использовался мрамор.
Водостоки - средние века

Средние века - водосточные системы

С середины XVII века инженеры начали создавать изделия вертикальных форм.

Чаще всего трубы. Изготавливалась деталь из листового железа.

Ширина трубы варьировалась от 8 до 10 см, а в качестве материала применялась медь или железо. В дальнейшем, и желоба стали производить из железа.

Весь процесс работы был полностью ручным, а формы и размеры у каждого мастера применялись индивидуально.

Водосточные системы, изготовленные из меди и получившие в наше время большую популярность, появились в конце 18 века.

Наше время

В ХХ веке благодаря развитой химической промышленности, началось производство пластмассы. Материал и по сей день активно используется среди промышленников. Изготовление началось еще в 60-х годах прошлого столетия.

Водостоки в Хмельницком регионе. Цены производителя.

Водостоки, профлист, металлочерепица - всё для кровли:

ЗВОНИТЕ:(067) 384-15-66

Основным компонентом в производстве водосточных систем выступает — ПВХ (или поливинилхлорид). Преимуществом поливинилхлорида является высококачественный продукт, превосходящий другие аналоги. Тенденция обуславливается и тем, что по стоимости он — относительно недорогой, бесшумный, практичен при монтаже и не подвергается коррозии в отличие от металлов.

Металлочерепица Хмельницкий

Металлопрофиль Хмельницкий
Опубликовано: 29 Декабря, 2015  14:05 Просмотров: 575 Печать
   
ОПАЛ
КЛАССИК
ЭЛИТ
GRANDA
Профиль Т8
Профиль Т12
Профиль Т15
Профиль Т18
Профиль Т45
Профиль Т57
Окна
Водостоки
Сайдинг Блок-хаус
Штахеты
Комплектующие
Галерея работ
Дилерам
Оплата и доставка
О компании
Контакты
Опросы
Чи важливий для вас термін виробництва, доставки
Так, термін важливий
Ні, термін не важливий
Мені все одно
Статьи

Больше тысячи лет инженеры всего мира занимаются разработками, как водостоков, так и водосточных систем. В Средние века строители использовали обычные деревянные доски. Конструкция крепилась над входной дверью. Это позволяло максимально обезопасить дверь и крыльцо от внешних воздействий дождя и снега. С тех пор водостоки претерпели немало изменений и превратились в полноценную современную систему водоотвода.

Сейчас на рынке можно найти очень много материалов для кровли крыши. Но профнастил является самым популярным, так как обладает рядом положительных характеристик и особенностей. Нужно так же учесть, что крыши покрытые профнастилом смотрятся очень даже эстетично и интересно.

 Важность правильной и качественной водосточной системы сегодня в доме тяжело переоценить. Ведь основными достоинствами этой незамысловатой технологии является отвод воды с кровли дома, устранение влаги, которая может повредить фундамент, а также доставить немало хлопот с кровельным материалом.