История водостоков и водосточных систем

Больше тысячи лет инженеры всего мира занимаются разработками, как водостоков, так и водосточных систем. В Средние века строители использовали обычные деревянные доски. Конструкция крепилась над входной дверью. Это позволяло максимально обезопасить дверь и крыльцо от внешних воздействий дождя и снега. С тех пор водостоки претерпели немало изменений и превратились в полноценную современную систему водоотвода.

Водостоки древности

Водостоки Древниго Китая

Намного раньше китайские мастера стали размещать водостоки для кровли. В результате, крыша приобретала вид желоба.

В метре от стен, на всех углах здания, строители размещали отдельные водоотводы, что позволяло влаге стекать на необходимое расстояние, не причиняя урон поверхности стен.

В совокупности, способ обеспечивал защиту от влаги по всему периметру здания, а также вносил неповторимую изюминку к внешнему архитектурному фасаду.

Древняя Греция

Водосточные системы греков имели собственный уникальный способ водоотлива. Именно в Древней Греции произошел архитектурный бум водостоков. Первоочередной задачей греков, являлось добиться внешнего превосходства здания и тем самым украсить фасад. Многие крыши были сконструированы под карниз, на которых мастера старались изобразить мифические персонажи. Нередко используемые в строительстве материалы были выбраны под архитектурный ансамбль здания.

Акведук
В доисторических храмах крыша была выполнена из глины. В работе использовалась глиняная черепица. По завершению работ кровля приобретала не только неповторимый стиль, но и уникальную архитектурную ценность. Изредка в производстве водостоков использовался мрамор.
Водостоки - средние века

Средние века - водосточные системы

С середины XVII века инженеры начали создавать изделия вертикальных форм.

Чаще всего трубы. Изготавливалась деталь из листового железа.

Ширина трубы варьировалась от 8 до 10 см, а в качестве материала применялась медь или железо. В дальнейшем, и желоба стали производить из железа.

Весь процесс работы был полностью ручным, а формы и размеры у каждого мастера применялись индивидуально.

Водосточные системы, изготовленные из меди и получившие в наше время большую популярность, появились в конце 18 века.

Наше время

В ХХ веке благодаря развитой химической промышленности, началось производство пластмассы. Материал и по сей день активно используется среди промышленников. Изготовление началось еще в 60-х годах прошлого столетия.

Основным компонентом в производстве водосточных систем выступает — ПВХ (или поливинилхлорид). Преимуществом поливинилхлорида является высококачественный продукт, превосходящий другие аналоги. Тенденция обуславливается и тем, что по стоимости он — относительно недорогой, бесшумный, практичен при монтаже и не подвергается коррозии в отличие от металлов.

Наш Завод поставляет свою продукцию по всей Хмельницкой и соседним областям. ДОСТАВКА является БЕСПЛАТНОЙ в большинстве случаев. Изготовление заказа может осуществляться за сутки, а доставка осуществляется непосредственно на стройплощадку заказчика.

Бесплатный замер


Бесплатный замер

Изготовление за сутки


Изготовление за сутки

Доставка на объект


Доставка на объект

Уточнить цены, наличие и другие детали Вы можете по телефонам:

067 383-47-07067 557-21-55

Опубликовано: 29 Декабря, 2015  14:05 Просмотров: 1282 Печать